首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

 

栏目导航

为了百姓的共同富裕

作者:内邱人大  发布时间:2009/5/8 15:10:07  来源:本网

 

    刘福星,内邱县内邱镇南街村党支部书记,内邱县十三届、十四届人大代表。几年来,他以自己朴实无华的感情,实实在在的行动,赢得了广大群众的信任和称赞。
    内邱镇南街村总人口为986人,耕地面积约为460亩。刚一上任,急于富民强村的刘福星,便召集两委班子认真分析研究南街村的基本现状。针对人多地少的实际,他果断提出“县城发展我服务,县城进步我致富”的号召,制定了发挥位居县城中心优势、大力发展第三产业的发展策略。为了使群众尽快致富,刘福星带领村部分党员和群众到外地先进村实地参观学习,使群众的思想得到进一步的解放,致富思路进一步开拓。随之,南街村的第三产业迅速发展并壮大起来。2007年,村民人均纯收入达4000多元。群众富起来了,刘福星一颗悬着的心也落地了。
    群众的生活一天一天地好起来了。可怎样使群众生活得更好?怎样把南街村建设成为一个社会主义新农村?刘福星代表暗下决心。2007年,在刘福星的倡导下,村集体投资40余万元为南街新村高标准硬化道路,并铺设了上下水管道。同时,又把县级路“老南街”重新硬化路面及铺设上下水管道,为群众出行提供了极大的便利。近几年,村集体又陆续购置了拖拉机、播种机、秸秆机等大型农机具,群众种植庄稼全部实现了免费。2008年,刘福星召开了全体党员会和村民代表会进行研究,最后村集体拿出资金为全体村民入了新型农村合作医疗保险,有利于提高群众的健康水平。每谈及这一点,群众脸上都会露出满意的笑容。
    此外,他又带领干部群众大搞村容村貌建设,先后修建和完善高标准两委办公室、文化广场,并配备安装了健身器材,同时加强了村宣传队、图书室、技术培训学校的规范化管理。群众的生活质量提高了,精神文化生活也丰富了。如今的南街村,呈现出一种崭新的面貌。
    刘福星代表常说:“人大代表不仅是一份光荣,更是一份责任、一份使命!”现在,他正以自己的实际行动履行着人大代表应有的职责。
 

【责任编辑:武裕峰】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号