首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

栏目导航

切实加强党委对人大工作的领导和支持 ----赵勇

作者:本站  发布时间:2015/8/12 10:25:14  来源:本网

 

赵勇在落实省委人大工作会议精神调度会上要求切实加强党委对人大工作的领导和支持

        2014年10月29日在召开的落实省委人大工作会议精神调度会上,省委副书记赵勇要求,把贯彻落实党的十八届四中全会精神与落实省委人大工作会议精神结合起来,切实加强党委对人大工作的领导和支持,充分发挥人大在推进依法治国进程中不可替代的作用。省委常委、秘书长景春华,省人大常委会常务副主任宋恩华出席会议并讲了意见。

        在听取并讨论了《贯彻落实省委人大工作会议精神省委相关部门牵头事项》后,赵勇指出,要充分认识落实省委人大工作会议精神的重要性。党的十八届四中全会对全面推进依法治国进行了安排部署,对人大工作提出了更高要求。把省委人大工作会议精神落到实处,才能充分发挥人大在加强立法、监督执法、保障司法、促进守法等方面的作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化、建设“三个河北”提供坚强法制保障。

        赵勇强调,要准确把握贯彻落实省委人大工作会议精神的重点。要健全完善党委领导人大工作的各项机制,各级党委召开涉及全局的工作会议、组织重大活动、通报重要情况,应要求人大常委会领导和部门负责人参加,进一步完善各级党委和“一府两院”办理议案工作的科学评价机制。要支持和保证人大及其常委会依法行使选举任免权,凡需人大及其常委会选举、任命的干部,要严格按照相关法律法规执行。着力优化人大代表结构,支持人大代表依法行使职权。要加强人大及其常委会的组织建设和干部队伍建设,提高专职人员比例,选派年轻干部和专业人才充实队伍。要加强基层人大机构建设,研究解决各级人大常委会机构、编制、人员等问题。要切实加强人大工作的宣传教育和干部培训,把对人大工作的宣传纳入党委宣传工作总体部署,建立完善人大干部和人大代表培训机制。要进一步明确工作责任,制定分类落实方案,切实强化工作督导,以求真务实的作风把省委人大工作会议精神落到实处。

 

 

【责任编辑:内丘人大】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号