首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

栏目导航

内丘县十六届人大二次会议在文化活动中心隆重开幕

作者:本站  发布时间:2018/2/1 11:42:07  来源:本网

 

县十六届人大二次会议在文化活动中心隆重开幕
 

   

 

     新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。内丘县第十六届人民代表大会第二次会议即将召开。参加会议的县四大班子领导和人大代表轻装简从,一一步行进入会场。今天县文化活动中心礼堂灯光璀璨,庄严肃穆。2018年上午10点30分,县十六届人大二次会议在文化活动中心隆重开幕。大会主席团常务主席、执行主席付连国主持会议并宣布大会开幕。大会执行主席张辉、杨辉、王俊国、付连国、常青、王长林、胡静霞、郝明珂、李金健在主席台前排就座。

  县委、县政府、县政协的领导、其他县级领导和大会主席团成员及原担任过正县级的老领导在主席台就座。

  本次大会应出席代表171名,实到代表161名,符合法定人数。

    县长杨辉向大会作县政府工作报告。报告分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年重点工作;三、全面加强政府自身建设。

    报告从七个方面对2017年的工作进行了总结回顾。他说,过去的一年,县政府以迎接学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,戮力同心、团结奋斗,较好地完成了上年确定的目标任务,实现新一届政府的良好开局。2017年全县生产总值完成79亿元,全部财政收入完成8.36亿元,固定资产投资完成122亿元,规上工业增加值完成15亿元,社会消费品零售总额完成42.7亿元,城镇居民人均可支配收入达到24950元,农村居民人均可支配收入达到10980元。通过项目招商,县以上重点项目完成投资77亿元,签约引进58个项目,协议投资480亿元,实际利用外资2925万美元。通过产业结构不断优化,市级以上龙头企业达到21家,申报实施省市技改项目19项,新增规上企业3家、科技型中小企业31家,认定市级企业研发中心、工程技术研究中心3家。积极申报并成功承办全市首届旅发大会,打响“全国中医根据地、古今扁鹊生活区”、“白瓷发源地、邢窑遗址群”旅游品牌。累计投资近20亿元,实施了30多个旅游产业项目,旅游产业收入突破10亿元,实现跨越增长。通过改革创新激发活力,深化“放管服”改革,推进“互联网+政府服务”,深化商事制度改革,推进“多证合一”,新增市场主体2034家,总量达到1.38万家。完成中心城区控制性详细规划编制和城市总体设计,城乡面貌焕然一新。生态环境持续改善,强力推进大气污染防治,超额完成省市去产能任务和节能降耗目标。民生事业全面进步,脱贫攻坚、精准扶贫、易地扶贫搬迁、教育高考、邢白瓷工艺传承、美丽乡村百村行、传统古村落、中医药健康旅游论坛、城区公共区域实现免费wifi全覆盖,城镇新增就业岗位和农村劳动力转移以及养老保险改革等都取得了新成绩新进步。

  杨辉在报告中对今年的重点工作进行了阐述。他说,2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和中央、省市系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,强化“五个一”总要求,按照“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”的发展定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。突出抓好六个坚持,全面提升经济社会发展质量。一是坚持以招商引资为核心,提升项目建设质量;二是坚持以转型升级为重点,提升经济增长质量;三是坚持以深化改革为动力,提升创新发展质量;四是坚持以防治污染为抓手,提升生态环保质量;五是坚持以扩容振兴为目标,提升城乡建设质量;六是坚持以改善民生为根本,提升社会事业质量。

   2018年,县政府将着力实施供暖供热保障、城乡环卫一体化、道路交通建设、城中村棚户区改造、城区基础设施、城乡厕所改造、旅游特色景观、中小学改扩建、河道综合治理、易地扶贫搬迁等十项民生工程,尽心尽力为群众办实事、办好事。

  在全面加强政府自身建设上,县长杨辉提出,要强化从严治政,强化依法行政,强化为民施政,强化实干实政,进一步转变职能、提高效率,努力建设人民满意的政府。

  会上还印发了内丘县2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、内丘县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;内丘县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。与会代表还表决通过了大会选举办法、增设人大法制委员会决定、人大专门委员会组成人员表决办法。

  不是县十六届人大代表的县级领导,县政府组成部门负责人、县直各部门、人民团体及学校负责人、驻县单位和企业负责人,不是县十六届人大代表的乡镇人大主席、乡镇长和驻县省市人大代表,出席县政协十一届二次会议的委员列席了大会。

  随后,主席团举行第三次会议,王长林主持会议。会上讨论提出了县监察委员会主任候选人和县人大常委会委员候选人名单;决定代表十人以上联名提出候选人的截止时间;讨论提出人大法制委员会各职人选名单,决定交各代表团审议。

  下午2点,各代表团分组讨论,审议县政府提交的四个报告,酝酿县监察委员会主任、县人大常委会委员候选人,酝酿讨论了人大法制委员会各职人选名单;推选了监票人。县领导分别到各代表团参加了讨论和审议。

  下午4点30分,主席团举行第四次会议,李金健主持会议。会上听取了各代表团审议政府四个报告情况的汇报;表决了县人大常委会关于预算审查结果的报告;决定将政府工作等四个的报告决议草案交各代表团审议并提出总监票人建议名单。

 

 

 

<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:内丘人大】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号