首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

栏目导航

邢台市人大常委会主任魏吉平带领观摩团到我县观摩人大代表活动场所建设

作者:本站  发布时间:2018/4/25 22:30:57  来源:本网

 

邢台市人大常委会主任魏吉平带领观摩团到我县观摩人大代表活动场所建设

 

2017年10月25日,市人大常委会主任魏吉平,副主任冯秋梅、杨爱国带领各县市区人大常委会主任、分管代表工作副主任、代表工作部门负责人到我县观摩人大代表活动场所建设工作。县委书记张辉,县委副书记鲁增良,县委常委、办公室主任葛建敏,县人大常委会副主任王长林、李金健陪同观摩。

 魏吉平一行深入到我县金店镇文孝社区,现场查看了“金店镇人大代表联络站”建设情况,听取了相关工作介绍。

 观摩过程中,魏吉平对我县人大代表活动场所建设工作给予高度评价。同时强调,要充分认识推进人大代表活动场所建设的重要意义,牢牢把握正确的政治方向,进一步推动人大代表之家和联络站建设深入开展。

 魏吉平要求,在高标准、高质量建好“人大代表活动场所”的基础上,要管好、用好,依托人大代表之家和人大代表联络站,组织好代表学习、调研、述职等活动,使其成为代表学习、交流、履职和联系选民的重要平台,成为代表学习培训的课堂、联系选民的桥梁、服务群众的窗口和民主法治建设的阵地。县市区人大要采取配套措施和制度,充分发挥好“人大代表之家”和“人大代表联络站”的桥梁联络作用,及时掌握群众反映的问题和信息,有效激发人大代表的履职热情,促进人大代表主体作用的发挥。

 

 

【责任编辑:内丘人大】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号