首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

栏目导航

张辉同志在县十六届人大二次会议闭幕式上的讲话

作者:本站  发布时间:2018/4/25 22:59:53  来源:本网

 

张辉同志
在县十六届人大二次会议闭幕式上的讲话
201823日)
各位代表、同志们:
    经过全体代表和与会同志的共同努力,内丘县第十六届人民代表大会第二次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央和省委、市委、县委的部署要求,通过了各项报告决议,完成了选举任务,实现了党的意志和人民意愿的高度统一。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以高度的责任感、饱满的热情、严谨的作风,认真履行职责,积极建言献策,展现了良好的政治素质和精神风貌。可以说,会议开得很成功,真正开成了一次继往开来、团结奋进的大会,求真务实、开拓创新的大会,凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表中共内丘县委,向大会的成功召开、向新当选的同志们,表示热烈的祝贺!向全体代表和与会同志表示衷心的感谢!
    刚刚过去的2017年,是我县发展进程中不平凡的一年,面对艰巨繁重的发展任务和严峻复杂的困难挑战,全县上下力同心团结奋斗,推动各项事业不断取得新进步。县人大及其常委会坚决贯彻县委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,依法开展监督,为全县经济社会发展作出了积极贡献。各级人大代表牢记使命,珍惜荣誉,在各条战线充分发挥表率作用,凝聚起建设经济强县、美丽内丘的强大力量。成绩来之不易,未来更需努力。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好新时代赋予的新使命,奋力开启新时代全面建设社会主义现代化新征程。
        我们要高举旗帜、坚定信仰。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。持续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大干部群众树牢四个意识、增强四个自信,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央决策部署落到实处。要严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,认真落实习近平总书记关于进一步加强作风建设的指示要求,推动党风政风和社会风气持续好转。
        我们要解放思想、改革创新。中央经济工作会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。我们要精准把握中央和省委、市委的决策部署和战略意图,紧紧围绕县委十届三次全会提出的打赢生态发展牌、唱响历史文化戏、走好绿色共享路发展理念,坚持绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县发展定位,以改革创新的精神,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓好工业经济提质增效、县城建设扩容升级、农业农村振兴繁荣、中医产业复兴崛起、旅游产业发展壮大五件大事,推动经济质量变革、效率变革、动力变革,在高质量发展上迈出新步伐。
我们要牢记宗旨、服务群众。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要牢固树立为民服务的责任意识,把改革发展的成果更多地惠及人民群众。一方面,努力把蛋糕做大,在继续加快发展的基础上,大力提升发展的质量和效益,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。另一方面,注重把蛋糕分好,坚持在发展中保障和改善民生,持续加大民生投入,让人民群众在发展中得到更多实惠。始终坚持脱贫不脱根、退贫不退帮、摘帽不摘责和脱贫攻坚来不得半点虚假、来不得半点大意、来不得半点私心,精准做好剩余贫困人口的脱贫工作,确保全县所有群众一同迈入全面小康社会。加大生态环境建设力度,持续开展植树造林,全面推进水生态修复,保障群众身体健康。扎实做好教育、就业、医疗、社会保障、文化等民生工作,不断提高基本公共服务供给质量,努力让人民群众生活得更安心、更省心、更舒心。
        我们要奋发作为、担当实干。习近平总书记深刻指出,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。我们要持续强化五个一总要求,即明确一个夯基础、抓特色、大发展的工作思路,培树一种马上办、办好的工作作风,把握一个稳中快进、进中保稳的工作尺度,强化一种誓争一流的创新理念,牢固一种为民服务的责任意识,大力发扬三不三当干劲,即不当任务当义务的担当精神、不当困难当机遇的惜时理念、不光表态更当表率的实干作风,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,努力把各项事业不断推向前进。要牢记空谈误国、实干兴邦,扎实开展重点工作大督查,以钉钉子精神狠抓工作落实,确保上级决策部署在内丘落地落实、结出硕果。
  各位代表、同志们,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法履行职责,支持人大代表依法履职,为人大工作开展创造良好环境。县人大及其常委会要自觉服从县委的统一领导,在思想上、行动上与县委保持高度一致。一府一委两院要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表意见建议,主动为人大代表履职创造条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。各位代表返回工作岗位后,要带头学习宣传贯彻本次会议精神,努力把大会确定的各项任务转化为全县人民的共同意志和自觉行动。
各位代表、同志们,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结带领全县人民,为开创新时代全面建设经济强县、美丽内丘新局面而不懈奋斗!
谢谢大家。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:内丘人大】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号