首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

栏目导航

对内丘县第十六届人大一次会议第78号建议的答复

作者:本站  发布时间:2017/7/10 23:08:17  来源:本网

 

                                               对内丘县第十六届人大一次会议
                                                         第78号建议的
                                                               答  复
 
尊敬的孙丽翠代表:
    您提出的“关于鼓励农村富余劳动力学习电商知识的建议”建议收悉,现答复如下:
我县前期出台的“内丘县加快电子商务发展实施方案”,旨在全面推动我县电子商务的发展,充分发挥电子商务在推动经济社会发展、促进产业结构调整和发展方式转变中的重要作用。此实施方案明确,建立电子商务培训中心,扶持企业发展电子商务,鼓励个人、大学生创业。
    内丘县电子商务发展中心坐落于解放路8号,总面积2600多平方米,内设电商企业区、第三方服务平台区、运营管理办公区、后勤服务保障区四大功能分区和完善的生活服务配套设施。孵化中心共三层,一层为小微商户、第三方运营商、平台类网站;二层为电商企业和众创空间,三层为实训基地、电商创业者联盟和仓储中心。孵化中心以市场导向、体制创新、现代企业管理运营方式运作的“创业培训服务、运营指导服务和硬件平台服务”三大平台,为内丘县电商发展提供有力支撑,并逐步形成集网销、网供、摄影、培训、包装、物流等一体化的电子商业生态圈,并与省内多家高校和培训机构联系合作,打造县域电商创业实训基地。
    电商中心常年聘请各类专业电商培训讲师,同时拥有经验最丰富的网店店主、设备最先进的培训场地,并与省内多家高校和培训机构联系合作,打造县域电商创业实训明星基地。中心常年开办免费电商创业培训班,对有电商创业需求的社会青年进行免费电商创业培训,每期培训时间为一个月。采用“讲课+同步实际操作”的实训模式,为参训学员讲解网店和微店注册、货源筛选、产品上架、淘宝摄影、图像处理、网店推广及运营等知识。
    内丘县电子商务发展中心提供免费培训服务,包括阿里巴巴开店、淘宝网开店、店铺装修、微信公众号申请、Photoshop简单使用等培训项目。
您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。
感谢您对我们工作的关心和支持。
                                                                               内丘县商务和粮食局
                                                                                2017年7月10日

 

 

【责任编辑:内丘人大】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号