首 页人大概览内邱概况工作动态领导讲话政务公开理论探讨代表园地人大知识常委会公报自身建设联系我们

栏目导航

对内丘县第十六届人大一次会议第79号建议的答复

作者:本站  发布时间:2017/7/11 23:15:02  来源:本网整理

 

                                                 对内丘县第十六届人大一次会议
                                                            第79号建议的
                                                                 答  复
 
尊敬的王娴静代表: 
      您提出的“关于加大支持农村物流力度的建议”建议收悉,现答复如下:
    2015年10月21日,内丘县人民政府与阿里巴巴集团签订农村淘宝战略合作协议,标志着阿里巴巴集团正式进驻内丘,对内丘转型发展和民生改善而言,是一件具有里程碑意义的大事。同年12月8日,内丘农村淘宝仓储物流配送中心全面运营。
    2016年以来,内丘县委、县政府牢牢把握京津冀协同发展的历史机遇,结合县情实际,通过优化政策环境、强化宣传引导,积极培育发展电子商务新兴业态。通过加大投资力度,加强电子商务培训,大力营造电子商务发展的良好环境,积极鼓励社会资本建设涉农电商平台,全力打造覆盖“县、镇、村”三位一体的农村电商、物流配送网络。本次阿里巴巴农村淘宝项目落户内丘县后,双方将充分发挥优势,逐步推进农村电商网络的延伸和扩展,切实解决农村买难卖难问题,进一步提高农民收入,改善农民生活,推动农村经济产业快速发展。
    当前,内丘县正全力以赴落实农村淘宝县级运营中心、村淘服务站、仓储、物流、培训以及招募村淘合伙人等工作,将以农村淘宝县级运营为核心,通过信息、物流、金融三大服务,形成全县电子商务生态体系。2016年底,内丘县基本实现全县行政村淘宝村级服务站全覆盖。目前,内丘县域内农产品进城、网货下乡、网上缴费订票等都基本不用再出门,内丘农村网购将插上“互联网+”翅膀,进一步激发和鼓励农民通过电子商务创业增收,促进县域经济发展。
    您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。
    感谢您对我们工作的关心和支持。
 
                                                                                 内丘县商务和粮食局
                                                                                   2017年7月10日

 

 

【责任编辑:内丘人大】

 

 

地址: 振兴西路69 电话:(0319)6861482

主办单位:内丘县人大常委  制作:民主法制网

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号